Россия остается в стороне конфликта в Сирии

Россия остается в стороне конфликта в Сирии
Владимир Путин опроверг в пятницу информацию о том, что Наша родина поставляла орудие сирийскому правительству, чтоб подавить восстание. О этом президент сказал прессе опосля встречи с Ангелой Меркель в Берлине. Он прибыл в Германии в первый раз со медли собственного переизбрания на пост президента Рф. Ангела Меркель гостеприимно встретила давнего стратегического напарника и отметила, что встреча была очень плодотворной:
"Мы взвешенно обсудили вопросцы Сирии и я пришла к выводу, что из суждений сохранности во всем регионе мы имеем общие интересы с Россией. Желая и могут существовать несколько несогласий условно выбора способов. Но работа будет длиться на почве общих интересов ".
Владимир Путин именовал ситуацию в Сирии очень опасной и призвал страны запада набраться терпения для постепенных политических решений:
"Те, кто разговаривают о том, что Наша родина поддерживает хоть какой режим, в данном случае президента Ассада в одностороннем порядке, все эти люди заблуждаются. У нас с Сирией превосходные долголетние дела, но мы не поддерживаем ни одну из сторон, которые являются источником опасности войны ".
Но в четверг западные чиновники подтвердили подлинность доклада правозащитников из организации Human Rights First. Те сказали, что в прежние выходные из сирийского порта Тартус прибыло русское грузовое судно с орудием.
Дата: 30-08-2013, 13:40 Категория: Новости мира Комментариев:

Похожие новости

  • Путин оценил роль Internet в демократии
    Путин оценил роль Internet в демократии
    В.Путин, премьер-министр Русской Федерации и кандидат в президенты в своей программной статье, посвященной демократии выделил,
  • Меркель
    Меркель "за" широкие права руководства ЕС
    Управление Евро Союза обязано иметь право участвовать в подготовительном согласовании бюджетов проблемных государств еврозоны. Такую позицию выразила
  • Лавров призвал Белоруссию отменить смертную казнь
    Лавров призвал Белоруссию отменить смертную казнь
    Наша родина выступает за то, чтоб все европейские страны, в том числе и Белоруссия, присоединились к мораторию на смертную казнь, заявил министр
  • Комментарии к новости