Британские паралимпийцы развеивают стереотипы относительно инвалидов

Британские паралимпийцы развеивают стереотипы относительно инвалидов
Сборная Украины на теперешних Паралимпийских играх - наикрупнейшая за всегда независимости страны, в ее состав входит 155 человек. По сопоставлению с выступлением на Паралимпиаде в Пекине, где Украина получила 24 золотых медали, состав сборной обновился на 40%.
Лондон опять станет центром спортивных событий. В Британскую столицу съехалось наиболее 4 тыщ атлетов из 160 государств, которые воспримут роль в паралимпийских играх с 29 августа по 9 сентября.

Только несколько недель назад в этих спортзалах тренировались английские олимпийские атлеты. Сейчас к паралимпийским соревнованиям тут приготовляются спортсмены с физическими либо психическими изъянами. Посреди их - 21-летняя Джорджия Кэлинг, страдающего церебральным параличом. Джорджия - одна из самых юных членов английской сборной, и подготовка к соревнованиям стоила ей великих усилий:

Стрельба была для меня всем в протяжении полутора лет. Мои друзья и соц жизнь отошли на 2-ой план. Я на 100% сфокусирована на матчи и буду чрезвычайно внимательной до конца соревнований.

Не наименее послушно к Паралимпиаде приготовляется и английская сборная по футболу. Мартин Синклеир, брат которого играл за олимпийскую сборную, не веровал, что и сам будет играться на этом стадионе:

Это воплощение моей мечты. Правдиво разговаривая, я не мыслил, что попаду сюда. Иные игроки чрезвычайно талантливы, это честь быть с ими в одной команде. И это также уникальность, что два брата участвуют в Олимпийских и Паралимпийских играх.

Посреди иных спортсменов, которые до сих пор не могут поверить в свое роль в Паралимпиаде, - 64-летняя Кейт Мюррей. Она - ветшайший член английской сборной и будет соревноваться в стрельбе из лука. 13 годов назад Кейт растеряла возможность ходить из-за травмы позвоночника.

Для меня это все. На данный момент стрельба занимает все мое время, прибавляет стимула в жизни. И я не ощущаю, что мне 64, - разговаривает Кейт.

Желая спортсмены поборются за медали, победа тут не основное. По словам представителей Паралимпийских игр, эти соревнования демонстрируют, чего же могут достичь люди с изъянами, ежели им немножко посодействовать. Организаторы ждут, что Паралимпиада откроет новейшие способности для жителей нашей планеты с по всему миру.

Тренер Пенни Бриско оставила карьеру в Олимпийском движении, чтоб вывести паралимпийскую сборную Англии на новейший уровень. Бриско разговаривает, что подготовка паралимпийских атлетов к соревнованиям изменит представление о том, какие вершины могут преодолевать люди, которых остальное сообщество считает инвалидами.
Дата: 30-08-2013, 13:34 Категория: Экономика Комментариев:

Похожие новости

  • Путин оценил роль Internet в демократии
    Путин оценил роль Internet в демократии
    В.Путин, премьер-министр Русской Федерации и кандидат в президенты в своей программной статье, посвященной демократии выделил,
  • Расписание олимпийских игр 2012 телетрансляции 9 августа
    Расписание олимпийских игр 2012 телетрансляции 9 августа
    Представляем програмку олимпийских игр и время их телетрансляций на 9 августа.
  • Расписание олимпийских игр 2012 телетрансляции 11 августа
    Расписание олимпийских игр 2012 телетрансляции 11 августа
    Представляем програмку олимпийских игр и время их телетрансляций на 11 августа.
  • Комментарии к новости